El corazón de las tinieblas. Primera observación directa de un agujero negro - Abramson, Guillermo (2019)
Los agujeros negros son misteriosos y fascinantes. Capturan la imaginación de la gente, científicos o no, y se han ganado un lugar en la cultura popular. ¿Y cómo no, si retuercen el espacio logrando que la luz orbite a su alrededor, y hacen que el tiempo se detenga en su frontera? Durante 100 años imaginamos cómo eran y los calculamos con nuestras teorías, en particular con la Relatividad General de Einstein, que es nuestra mejor teoría de la gravedad.