Un gobierno atrapado por sus propios límites: El fin de la gestión del ministro Grinspun y el balance de una etapa económica según El Periodista de Buenos Aires (1984-1985) - Raíces, Eduardo (2024)
El artículo realiza una lectura del abordaje económico del semanario El Periodista de Buenos Aires en torno al cese del primer titular de la cartera económica del gobierno postdictatorial, Bernardo Grinspun. La periodización abarca los meses finales de su gestión, entre fines de 1984 y principios de 1985. Entre las conclusiones extraídas del análisis, se destacan la posición de seguimiento crítico de la gestión, su reconocimiento de las constricciones estructurales heredadas de la dictadura y la atribución de su caída a aquellas y a la falta de apoyos sociales sustanciales, valorándose su orientación “nacional”.