¿Es todavía competitivo nuestro sistema político? ¿Puede esta elección dar a luz un nuevo sistema de partidos? - Novaro, Marcos (2011)
El artículo analiza los cambios que se han producido en el sistema político y en particular en los partidos argentinos a lo largo del ciclo kirchnerista, a la luz de las elecciones de 2011, y pone el foco en los procesos de concentración de poder en el estado central, y el modo en que ello afecta la competencia de partidos, y en la inestabilidad de las coaliciones tanto en el campo opositor como en el oficialismo, como un principal obstáculo para que se consoliden los partidos.