La televisión distribuida en internet y la privatización de los contenidos públicos periféricos - Rivero, Ezequiel Alexander (2021)
Este trabajo presenta un estado de situación con las principales discusiones teóricas referidas a la distribución de contenidos audiovisuales en internet desde contextos periféricos. El texto recorre las principales problemáticas de la economía digital, en particular la situación de alta concentración y dominio de pocos agentes globales que diseñan y conducen los procesos de distribución de contenidos en línea. El argumento se ilustra a partir de El Marginal, una serie creada con fondos públicos y distribuida a escala global a través de Netflix, lo que implicó la subordinación de la función de servicio público a la lógica mercantil.