La estética como ética y política: A propósito de Deleuze - Rios Rozo, Camilo Enrique (2016)
En primer lugar, el texto se circunscribe en la propuesta conceptual de Deleuze –y Guattari. Desde allí, un primer movimiento implicará una rápida actualización del diagnóstico que, en términos de filosofía política, puede hacerse del presente: la descripción de la emergencia del dispositivo de modulación. Seguidamente, el texto propone una revisión conceptual de algunas nociones del pensamiento de Deleuze-Guattari desde la óptica del uso que se evidencia de las mismas en función de ese diagnóstico actualizado: se trata de describir desde la gramática deleuziana el estado de la cuestión política en términos de noopolítica y neoliberalismo, para poder, sobre el final del texto, proponer un acercamiento a la estética en Deleuze y a su potencia política en tanto ontología de una ética que permanece pendiente de ser pensada.