El derecho a la verdad y el uso de fuentes históricas: documentos vaticanos sobre el genocidio armenio - Papazian, Alexis Esteban Roberto (2015)
Este trabajo reviste un doble propósito: poner en perspectiva histórica el valor de diversos documentos que denuncian el exterminio (genocidio) contra el pueblo armenio. Los mismos provienen del Archivo de las Iglesias Orientales (Vaticano) y son conformados durante el genocidio. a su vez, el segundo punto, es observar la tarea interdisciplinaria en el contexto del Juicio a la Verdad llevado adelante en Argentina para el esclarecimiento de la firme sentencia (judicial) de que los hechos acaecidos entre 1915 y 1923 en el Imperio Otomano fueron un genocidio. En tal sentido, acercamos al público general y al público especializado un trabajo conciso que revela documentación histórico y manifiesta la potencialidad del trabajo interdisciplinario en un contexto local que habilita prácticas de justicia antes crímenes imprescriptibles.