Cómo estudiar poblaciones de mamíferos silvestres - Di Bitetti, Mario Santiago (2015)
Es sumamente difícil estudiar las poblaciones de mamíferos silvestres para conocer, entre otras cosas, sus hábitos, abundancia, densidad poblacional y área de distribución, en especial si se trata de especies solitarias, raras, mayormente nocturnas, esquivas y que viven en ambientes con baja visibilidad como los selváticos. Una técnica útil para hacerlo es la radio telemetría. Desde la década de 1980 ha sido complementada por el foto trampeo, técnica que posee ventajas sobre la primera para cierto tipo de estudios.