Intervenciones asistidas por animales: alcances, desafíos y limitaciones - Cavalli, Camila María (2020)
Las Intervenciones Asistidas por Animales(IAA) se diferencian en Actividades, Terapia o EducaciónAsistida por Animales. Constituyen un campo endesarrollo que está recibiendo una atención creciente delpúblico en general, profesionales de la salud y lacomunidad científica. Implican la interacción de animalesy personas de diversas edades y características. El objetivode este trabajo es llevar a cabo un análisis conceptual delárea a partir de revisiones y metaanálisis publicados sobreel tema. Se incluirá su efectividad y una recopilación deciertas limitaciones metodológicas de los estudios, juntocon propuestas para futuros rumbos de investigación.Asimismo, se tendrán en cuenta las características de losanimales participantes, así como su bienestar durante estastareas. Se concluye que, aunque las investigaciones en elárea son aún incipientes y presentan debilidadesmetodológicas, los resultados son alentadores. Las IAAson un campo prometedor que requiere más investigación.