Reflexiones sobre el neoliberalismo a partir del contrapunto entre Kant y Foucault - Blengino, Luis Felix Augusto (2016)
En este artículo se ofrece una síntesis de algunos de los resultados del trabajo de investigación realizado por los autores sobre el neoliberalismo en Foucault y su inserción en la tradición de la filosofía política. En este caso se trata de una síntesis que toma como punto de partida un artículo más extenso sobre el contrapunto entre Kant y Foucault para entender el desplazamiento desde el liberalismo al neoliberalismo que se había publicado en 2011, introduciendo ciertos avances en relación con aquel y algunas consecuencias que buscan dar a conocer a un público más amplio que el especialista en filosofía política los resultados parciales de una investigación en curso.