El Movimiento Ecuménico y los orígenes mendocinos de la Teología de la Liberación - Barón, Guillermo Alejandro Ramón (2020)
En el siguiente artículo nos proponemos matizar y reformular la ideapopularizada por Michael Löwy de una afinidad electiva entrecatolicismo y anticapitalismo en la base de la Teología de laLiberación Latinoamericana. Para ello trazamos un recorridohistórico del diálogo ecuménico en el origen de esta corriente enuno de sus polos sudamericanos, la ciudad de Mendoza, Argentina. Comoconclusión proponemos revisitar las definiciones de izquierdacristiana, movimiento ecuménico y teología de la liberación.