Tipos móviles: Las editoriales también nacen pequeñas - García, José Mariano (2015)
Adriana Hidalgo Editora es una muestra, entre otras, de cómo las editoriales pequeñas atraviesan procesos de desarrollo y transformación, y de que hay una categoría intermedia entre la editorial “chica y prestigiosa” y la megaeditorial. Las tres novelas de Patricia Ratto publicadas por este sello se presentan como demostración textual de dichos procesos.