Diferenciación socio-residencial en las ciudades intermedias argentinas. El caso de Neuquén hacia comienzos de los noventa - Perren, Joaquin (2014)
El presente artículo plantea la necesidad de observar, representar e interpretar las desigualdades socio-espaciales al interior de una ciudad intermedia argentina: Neuquén, en la Patagonia, hacia comienzos de la década de 1990. Con ese propósito, ensayaremos un análisis multivariado a partir de información a nivel de radio censal suministrada por el Censo Nacional de Población y Vivienda de 1991. Al mismo tiempo, con el fin de explorar los condicionantes de la diferenciación residencial que operan a nivel societal, usamos la producción historiográfica disponible y estadísticas recopiladas por diferentes organismos oficiales. Por último, para reflejar en el espacio muchos de los fenómenos que las fuentes ponen en evidencia, hemos elaborado cartografías temáticas a partir de la utilización de Sistemas de Información Geográfica. Latindex-Catálogo/Latindex-Directorio