Estrategia teórico-metodológica para abordar las percepciones sobre las transformaciones del cooperativismo agrario durante los dos primeros gobiernos peronistas (1946-55) - Tifni, Evangelina (2012)
En el presente artículo presentamos una propuesta teórico-metodológica para el abordaje del estudio de las representaciones (sistema de esquemas de percepción y apreciación) de los cooperativistas del sur de la provincia de Santa Fe respecto a las transformaciones sucedidas en el cooperativismo pampeano en los dos primeros gobiernos del General Perón. En dicha propuesta se articulan la Sociología Histórica y la Historia Oral. A lo largo del artículo se pasa revista sobre los principales argumentos de la Sociología Histórica como campo híbrido de conocimiento así como también de la importancia y originalidad de la propuesta de la Historia Oral para el abordaje de dicha temática.