Optical structure of the crab spider Misumenops Pallens (Araneae, Thomisidae) - Corronca, Jose Antonio (2000)
Se describe la estructura histológica de los ojos de Misumenops pallens (Araneae, Thomisidae). Se realizaron cortes de los ojos en sección frontal, sagittal y transversal. Todos los ojos tienen córneas y lentes cuticulares y laminares. Los ojos medios anteriores tienen dos tipos celulares en el rabdoma mientras que los restantes ojos tienen tres tipos celulares. Los ojos medios anteriores poseen, en el centro de la retina, una mancha de pigmento oscuro en forma de U. Los ojos de visión indirecta tienen una banda oscura de pigmento dividida por un tapete de tipo ‘‘grate.’’ Se estudia también el recorrido de los nervios ópticos. Nuestros resultados sugieren que Thomisidae puede estar relacionado con la superfamilia Lycosoidea.