Formación y capacitación en las cooperativas y en programas de empleo y economía social en la Argentina - Srnec, Cynthia Cecilia (2013)
A partir de la última década en la Argentina se implementaron programas de inserción socio-laboral en el ámbito de la economía social conjuntamente con la revalorización de la política nacional de formación profesional como una vía de desarrollo individual y colectivo. A fin de comprender en qué contexto tienen lugar las acciones formativas en los programas de economía social se recorre brevemente el estado de la capacitación en las cooperativas a nivel nacional. Son analizados dos programas del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación Argentina que promueven la inclusión socio-laboral dentro del marco de la economía social, considerando sus resultados a nivel nacional y su implementación en un gobierno municipal.