Vulnerabilidad relacional y consumo problemático durante la pandemia de COVID-19. Análisis de redes personales en el marco de un taller presencial-virtual de educación no formal en Mendoza-Argentina - Paredes, Héctor Alejandro (2021)
Este artículo analiza las redes de apoyo de personas en situación de vulnerabilidad social y consumo problemático, durante la pandemia del COVID 19. Las mismas asisten a una instancia de educación no formal de modalidad mixta presencial-virtual organizado por el Dispositivo de Abordaje Territorial (DIAT) de Mendoza de la Secretaría de Políticas Integrales sobre Drogas de la Nación Argentina (SEDRONAR). Se tomó a la totalidad del grupo compuesto por tres mujeres y cuatro varones mayores de edad y se estudiaron sus características individuales, la de su red personal, las de los miembros de las redes, los escenarios en los que se vinculan y los tipos de apoyos que ofrece la red. Los datos se recolectaron a partir de entrevistas individuales y el análisis se hizo con el software Vennmaker. Se concluyó que los integrantes del grupo presentan características de vulnerabilidad relacional.