¿Cómo pensar una política feminista en plural desde los aportes de Chandra T. Mohanty? - Lerussi, Romina Carla (2010)
Se analizan los ejes centrales del artículo MOHANTY (2003), donde la autora relee críticamente MOHANTY (1984). El tono de sendos oscila entre la crítica a la falsa neutralidad de los discursos eurocéntricos y la crítica a la valoración de la diferencia sobre lo común en el discurso postmodernista. A su vez, hay un hilo que teje ambos y que se anuda en una preocupación central: cómo pensar un feminismo transcultural como proyecto político común construido desde la solidaridad feminista no colonizadora a través de las fronteras. La autora traza a nuestro juicio un mapa estratégico de posibilidades para pensar dicho proyecto, sobre ese mapa versará nuestra reflexión.