Génesis y construcción del kirchnerismo cordobés (2002-2005) - Tcach Tchina, Iván Isaac (2023)
frente del Ejecutivo nacional. En función de este objetivo, se ofrece una reconstrucción histórica y politológica de los criterios de construcción política desarrollados por el kirchnerismo, tomando en consideración cuatro dimensiones de análisis: el tipo de redes políticas y personales de apoyo; la relaciones de intercambio con el oficialismo provincial liderado por José Manuel de la Sota; el tipo de vínculos establecidos con el nobel Partido Nuevo, orientado por Luis Juez y la posibilidad de impulsar una línea política propia de extracción peronista en Córdoba. Con el objeto de enriquecer el análisis hemos consultado el acervo documental disponible como entrevistas a protagonistas del período. En definitiva, el siguiente análisis puede ser de utilidad para plantearse los siguientes interrogantes: ¿Cuáles fueron los objetivos centrales del Ejecutivo nacional en relación a su irrupción política en la provincia a partir del año 2003? Y por consiguiente; ¿Cuál fue la estrategia política del Ejecutivo nacional que primó en Córdoba? ¿Qué tipo de vínculos se establecieron entre el espacio político del presidente y los líderes provinciales?