Coproduction, water and sewage network in popular neighborhoods of the metropolitan periphery of Buenos Aires, Argentina (1983 onwards) - Besana, Patricio Bruno (2022)
A partir de una selección teórica de tres experiencias de coproducción de servicios de agua y cloacas en barrios populares de la periferia metropolitana de Buenos Aires desde la democratización de Argentina, el presente estudio indaga sobre las siguientes preguntas: ¿Qué características asume regularmente la coproducción en escenarios de pobreza urbana? ¿Cuáles de ellas favorecen la extensión y el acceso a servicios en dichos contextos? Para responder a tales preguntas, se apela a un diseño teórico metodológico que incluye análisis de fuentes secundarias de información, entrevistas a informantes clave y trabajo de campo etnográfico. El estudio muestra, entre otras cuestiones, cómo las formas en que se expresa regularmente la coproducción se vinculan con recursos y características de los actores sociales que participan de ella y con procesos históricos más amplios.