El archivo digital: Una herramienta fundamental para la investigación de la historia política contemporánea del NEA - Solis Carnicer, Maria del Mar (2019)
El presente trabajo se inscribe en el marco de las Humanidades Digitales, dentro del cual nos propusimos la creación de un archivo digital de periódicos y otras fuentes documentales del siglo XX que fueron digitalizados en el transcurso de diferentes proyectos de investigación a lo largo de los últimos años y que se encontraban dispersos e inaccesibles para otros investigadores. En este trabajo se describe el proceso de creación y organización de dicho archivo, un proyecto que requirió el aporte interdisciplinario y colaborativo de historiadores, investigadores de las ciencias sociales, archivistas e ingenieros informáticos.