Tecnologías de biorremediación con microalgas - Sanchez Novoa, Juan Gabriel (2021)
Las microalgas constituyen una amplia categoría de organismos que abarcanmicroalgas eucariotas fotoautotróficas y cianobacterias procariotas. Soncapaces de crecer en zonas cálidas del trópico hasta zonas frías de montañay se distribuyen tanto en ambientes de agua dulce como marinos. Se estimaque existen entre 200,000?800,000 especies, de las cuales solo se han descritoalrededor de 50,000 (Renuka y col., 2014). La enorme diversidad de especiesy ambientes en que estos microrganismos pueden crecer, representan una altapotencialidad para la obtención productos y servicios a través de múltiplesaplicaciones biotecnológicas (por ejemplo, productos farmacéuticos, capturabiológica de carbono y biomasa para bioenergía entre otras aplicaciones)(Mondal y col., 2019).