La (re)producción de jerarquías de género en los medios: La resemantización de Jorge Rial en la televisión abierta argentina - Sciurano, Guido Alejo (2022)
El presente artículo tiene como objetivo la descripción y el análisis de los procesos de resemantización en el campo mediático argentino, que operan como mecanismos reproductores de la jerarquía de género. Es previsible que, en un contexto caracterizado a escala regional y global por la efervescencia de los movimientos de mujeres y de diversidad sexual, aquellos que ocuparon tradicionalmente un lugar de preeminencia en los medios de comunicación masiva busquen adaptarse a las nuevas reglas de juego. Por consiguiente, se pone en marcha un proceso de resemantización que, sin embargo, no está exento de resistencias y contramarchas. Con el fin de describirlo, el artículo aborda el caso del conductor televisivo argentino Jorge Rial.