Manka Fiesta: Tipos de intercambio en una feria andina argentino-boliviana - Bergesio, Liliana del Carmen (2019)
El intercambio, en diversas formas, ha estado presente en las actividades de los seres humanos a lo largo de su historia, por lo que las relaciones resultantes son constitutivas de nuestras sociedades. El intercambio con fines de ganancia es solo una forma y no necesariamente la más importante. Este texto se focaliza en los diversos tipos de intercambio observados en una feria de la región andina: la Manka Fiesta. Es la feria más antigua que continúa realizándose en la puna argentino-boliviana, la más grande en su tipo, que mantiene, a través de más de un siglo, una misma localización y fecha.