Hundidos en el barro: Imaginación espacial y desechos en La Virgen Cabeza - Neuburger, Ana (2021)
Este trabajo propone revisar los imaginarios de la crisis de los 90 en Argentina y su relación con la ficción en La Virgen Cabeza de Gabriela Cabezón Cámara. A partir de una escritura que explora las dimensiones de la imagen y la lengua, la materialidad de la basura, la acumulación de desechos y la emergencia de nuevos territorios, indagaremos en los modos en que la ficción despliega otros regímenes visuales y dispositivos ópticos que intervienen en la temporalidad del fin de milenio.