Cartografía de producciones musicales: Rastreo y caracterización de focos de producción musical en un barrio de La Plata (Buenos Aires) - Barriach, Candela (2019)
Este artículo intenta mapear los focos de producción musical en Villa Elvira, barrio situado por fuera del casco fundacional de la ciudad de La Plata (Buenos Aires). En primer lugar, identificaré proyectos musicales individuales (solistas) y colectivos (conjuntos y talleres) conformados por agentes productores de música a través de la ejecución de distintos instrumentos (armónicos, melódicos, percusivos, vocales o armado de pistas). En segundo lugar, seleccionaré de dicha muestra las producciones colectivas juveniles de Villa Elvira con la intención de describir brevemente sus dinámicas grupales y las trayectorias del conjunto o taller musical, y para situar la producción musical según sus pertenencias barriales e institucionales.