Primer registro de Dusicyon gymnocercus (Fischer) (Carnivora: Canidae) en el Pleistoceno de Entre Ríos, Argentina - Prevosti, Francisco Juan (2005)
Se reporta el primer registro paleontológico de Dusicyon gymnocercus (Fischer, 1814) procedente de la Formación Arroyo Feliciano (Edad Lujanense; Pleistoceno Tardío-Holoceno Temprano) de la provincia de Entre Ríos, Argentina. El ejemplar (CICYTTP-PV-M-22) consiste en un cráneo completo sin mandíbula cuya morfología cráneo-dentaria es indistinguible de la especie viviente Dusicyon gymnocercus. El tamaño general del cráneo y las medidas cráneo-dentarias tomadas se encuentran dentro del rango de variación de Dusicyon gymnocercus. Los análisis multivariados permitieron llegar a la misma conclusión. Este constituye el primer registro de un cánido para el Lujanense de Entre Ríos y la Mesopotamia Argentina y amplía la distribución geográfi ca de Dusicyon gymnocercus durante el Lujanense.