Por una moral al servicio del Reino. Otra manera de leer la relación entre Kant y Levinas - Garrido Maturano, Ángel Enrique (2004)
Primeramente, el artículo explicite las tres convergencias fundamentales entre la concepción kantiana y la levinasiana de la religión. La primera convergencia se refiere al acceso fenomenológico a la religión común a Kant y a Levinas. La segunda al hecho de que para ambos la modalidad concreta de la religión es ética. La tercera alude a un mismo modo de comprender el Reino y el acercamiento a él como "sentido último" del fenómeno religioso. En segundo lugar, el estudio señala cómo las tres convergencias son posibles porque ambos pensadores suponen un tiempo otro que se cruza (diocronía) con el tiempo fenoménico