Trabajo, seguridad social y asistencia en Argentina (2003- 2015): Una periodización sobre sus transformaciones - Lijterman, Eliana (2016)
En este artículo se realiza un ejercicio de periodización de las transformaciones de la política social (principalmente de la seguridad social y la asistencia) en Argentina durante el período 2003-2015. A través del mismo se pretende inscribir sus transformaciones en los procesos de reconfiguración de los patrones de acumulación de capital y legitimación del ejercicio político durante la posconvertibilidad, así como atender a la reelaboración de los términos en que se problematizó la cuestión social. El análisis se basa en la estrategia de trabajo de archivo, en un corpus documental compuesto por documentos oficiales, producciones académicas, discursos políticos y material periodístico.