Iniciación a la investigación en lingüística en UNAHUR: Voces, experiencias, desafíos - Checchi Ugrotte, Sofía Micaela (2024)
Luego de describir los lineamientos que definen las políticas de educación e investigación en la Universidad Nacional de Hurlingham (UNAHUR), creada oficialmente en 2014 y ubicada en Villa Tesei, se conforman como los propósitos de este capítulo: a) caracterizar las líneas de análisis del Grupo de Investigación y Desarrollo en Lingüística (GIDeL) de la UNAHUR; b) dar cuenta de las exigencias y desafíos implicados en la actividad científica en el área de las Humanidades a partir de la narración de una experiencia concreta: la I Jornada de Iniciación a la Investigación en Lingüística; c) reflexionar sobre la importancia de las distintas instancias de escritura en las prácticas de investigación; d) presentar los lineamientos y proyecciones a futuro del equipo. El texto que proponemos, a su vez, asume y experimenta el desafío de una escritura en conjunto entre las distintas voces (investigadores/as, becarias) que confluyen en el GIDeL.