Gas molecular en la nebulosa anillo alrededor de WR 16 - Duronea, Nicolas Urbano (2009)
En este artículo se presenta el estudio del gas molecular llevado a cabo en la nebulosa anillo múltiple alrededor de la estrella WR 16 usando observaciones de la línea (J=1-0) del 12CO obtenidas con el radiotelescopio NANTEN. Se encontraron dos estructuras moleculares cuya morfología las asocia a la nebulosa. La estructura más externa podría haberse originado como resultado de la interacción  con los vientos de la estrella en una etapa temprana de la evolución de la misma. La estructura interna parece estar formada por gas molecular originado en la atmósfera de la estrella en una etapa intermedia de su evolución y sólo es visible en un rango muy pequeño de velocidad radial. Para estas estructuras se calcularon algunos parámetros físicos y se construyó un modelo cinemático que podría explicar  su morfología y su relación con la estrella y la nebulosa.