Ensamble de imágenes y escritura en la revista Documents - Fisgativa Sabogal, Carlos Mario (2018)
Una característica destacable de la revista Documents es que utiliza imágenes de diferentes tipos, sean reproducciones de cuadros, fotografías de esculturas, de monedas, de rituales, de plantas, planos, lugares y una gran variedad de otros "objetos". Estas reproducciones fotográficas hacían accesibles objetos e imágenes que de otro modo no serían expuestas a la vista, pues a finales de la década de 1920 permanecían en colecciones privadas, museos, bibliotecas o en sus lugares de origen. Entonces, la revista contribuye a "hacer conocido el arte que no lo es", como se dice respecto al programa de la revista en el artículo que da apertura al primer número.