Una experiencia pedagógica con grupos de escritura en el posgrado - Colombo, Laura Marina (2013)
Presentamos en este artículo la implementación de grupos de escritura con estudiantes de doctorado integrantes de un equipo pluridisciplinar de investigación. Se conformaron dos grupos de tres doctorandos que buscaban avanzar la escritura de sus tesis. Se describen los antecedentes de la iniciativa, las razones de dicha conformación y las similitudes y diferencias, así como los logros y desafíos encontrados en su funcionamiento. Hallamos que los grupos de escritura favorecen los intercambios entre pares, lo que contrarresta el aislamiento asociado con el proceso de escritura de la tesis, a la vez que ayudan a jerarquizar el rol de la escritura en la investigación.