“Alternativa neodesarrollista” y política social. Tendencias en la Argentina reciente - Mallardi, Manuel Waldemar (2017)
El artículo expone la discusión de las características actuales que adquiere el neodesarrollismo en Argentina, identificando rupturas y continuidades con el modelo neoliberal. Posteriormente, se analizan las implicancias que dichas transformaciones tienen en el campo de las políticas sociales llevadas a cabo por el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, donde se buscan identificar las lógicas que atraviesan su configuración. Al respecto, se reconstruye la racionalidad que da sustento al desarrollo de la política social, donde ejes como comunidad, familia y trabajo se tornan centrales en la definición de las acciones sistemáticas de intervención estatal sobre las distintas expresiones de la “cuestión social”.