Una Visión socio antropológica de las migraciones en América Latina - Nejamkis, Lucila Sabrina (2017)
Las migraciones se han convertido en una de las temáticas de mayor importancia, actualidad y futuro tanto en la agenda de los gobiernos y medios de comunicación como en el ámbito de las ciencias sociales y humanidades, en gran parte debido a que atraviesan el arco político, social, económico y cultural de la especie humana. Es por esta razón que ?para una completa comprensión del fenómeno migratorio actual? resulta fundamental aportar una visión integral, donde se exprese la convergencia de sus aspectos teóricos y empíricos, desde una perspectiva interdisciplinaria cuyas herramientas conceptuales y metodológicas nos permitan comparar nuestras diversas indagaciones.