Fossil woods from the Oligocene of southwestern Patagonia (Río Leona Formation). Atherospermataceae, Myrtaceae, Leguminosae and Anacardiaceae - Pujana, Roberto Roman (2009)
Se estudian maderas fósiles provenientes de sedimentos oligocenos de la Formación Río Leona. Se describen una nueva morfoespecie de Myrceugenellites con afinidad a Myrtaceae y un nuevo morfogénero, semejante a Schinus (Anacardiaceae) que documenta la primera madera fósil de la Patagonia con esta afinidad. Las diagnosis de Laurelites doroteaensis de afinidad a Atherospermataceae y de Doroteoxylon vicente-perezii de afinidad a Leguminosae son enmendadas. Todas las maderas descriptas semejan la madera de especies actuales que habitan actualmente la Patagonia, a excepción de D. vicente-perezii cuya afinidad genérica permanece incierta.