Sillas fantasmas: una antología hegemónica - Arias Laurino, Daniela (2017)
A través de la silla como mueble icónico que determinó momentos clave deldiseño del siglo XX, el presente artículo analiza las antologías en términos degénero con el objetivo de identificar el problema de la invisibilidad de lasdiseñadoras. Desvelar la ausencia de estas mujeres y hacer una revisión críticasobre las historias de ellas, sus contribuciones y de las propias sillas, implicagenerar nuevos relatos que impidan la réplica de modelos y estereotipos en laprofesión.