Construcciones de la alteridad. Miradas paralelas y contradictorias sobre el indígena chaqueño - Giordano, Mariana Lilian (2003)
El presente artículo aborda la construcción y apropiación que, desde el discurso, se hizo del indígena chaqueño. A partir de una selección de textos de diversos géneros producidos en el Chaco Argentino entre 1910 y 1940, realizamos un análisis de los mismos a los efectos de identificar ciertos temas, categorías comunes y diferenciales y tendencias discursivas que contribuyeron a la conformación de una imagen de la alteridad.