Fábulas para la guerra: reformulación de literatura ejemplar en propaganda política - Chicote, Gloria Beatriz (2006)
En el devenir de la Guerra Civil Española, las "Fábulas" de Félix M. de Samaniego encuentran un espacio de significación a través de la reformulación que realiza Antonio Robles en un folleto de circulación popular. El análisis de los poemas conduce a constatar las estrategias discursivas que permiten utilizar textos ejemplares de tradición clásica en nuevos contextos con finalidad didáctico-propagandística.