Primer registro de Homonota fasciata en la provincia de Santa Cruz (Reptilia, Sauria, Phyllodactylidae) - Scolaro, Jose Alejandro (2016)
El registro comunicado constituye un sorprendente hallazgo en un área inusual que muestra una notable discontinuidad en la ampliación del área de distribución de la especie. Desde el sitio más austral documentado, distante aproximadamente 800 km, no se conocen hasta el presente, registros de presencia de la especie en latitudes intermedias, considerando la extensa longitud que comprenden las provincias de Chubut y Río Negro.