Archivo, temporalidad y enunciación en los debates del Trabajo Social - Danel, Paula Mara (2023)
El objetivo del presente ensayo es situar reflexiones sobre las intervenciones del Trabajo Social y destejer aspectos acerca de cómo se imbrica la matriz cuatríada desde una mirada interseccional, que permita bucear y encontrar algunos elementos que habiliten estos diálogos abigarrados en las urdimbres del trabajo social contemporáneo (Ageitos,et.al, 2021). Profundizaremos sobre los espacios de encuentro de Trabajadoras/es Sociales con sujetxs de intervención para repensar y reinventar alternativas que traigan ese movimiento hacia una enunciación desde la herida colonial patriarcal para repensar las intervenciones sociales. En este escrito nuestro interés nace de reconocer la politicidad del registro del otro en los procesos interventivos del Trabajo Social, e interrogamos sobre la dimensión de lo registrable, y los modos en que se narran las herramientas del Trabajo social, en el marco de las acciones de estatalidad. Incluimos debates en relación a las voces que aparecen en los registros de la intervención y los interrogantes que emergen en la producción social de la profesión.