Recent venezuelan migration to Argentina: A selective immigration policy in the context of the immigration restrictive turn - Linares, María Dolores (2021)
El objetivo de este artículo es indicar y describir los instrumentos y las acciones que constituyen la política pública selectiva para migrantes venezolanos en la Argentina en el período 2017-2019, aplicada en el marco del giro restrictivo de la política migratoria general de la administración del Presidente Macri (2015-2019). Mediante un relevo de instrumentos normativos y de acciones de política pública, complementado con un abordaje cualitativo, se busca comprobar la existencia de una política migratoria selectiva, descubrir los criterios de selección aplicados e indicar las tensiones entre la política migratoria general y la selectiva.