Heterogeneidad de la recuperación de residuos en municipios del Área Metropolitana de Buenos Aires: Reflexiones para la promoción de políticas inclusivas - Saidon, Mariana (2022)
En Argentina, las políticas de gestión de residuos tienden a apoyarse en una imagen bastante uniforme de los recuperadores. Este artículo explora, mediante un estudio de base empírica propio y fuentes secundarias, algunas características de distintos tipos de recuperadores del Área Metropolitana de Buenos Aires y, al hacerlo, interpela esa mirada homogeneizadora. Se sostiene que, para lograr la inclusión socio-laboral de este sector, las políticas deben atender a su heterogeneidad, sus expectativas, sus modalidades de trabajo y relaciones.