Legitimidad pública en el gobierno de Cambiemos: proximidad como presentación obligatoria y objetividad estadística como diferenciación política - Zuccaro, Agustín Ezequiel (2024)
El artículo indaga la construcción de legitimidad pública en el gobierno de PRO/Cambiemos entre 2015 y 2019. Para ello, se recuperan los discursos realizados en diferentes medios de comunicación por las principales figuras del Ministerio de Desarrollo Social en la nación y la provincia de Buenos Aires. La metodología utilizada para el análisis es cualitativa y se recurre al análisis del discurso en conexión con un programa de investigación weberiano para construir las formas ideales sobre las cuales se edificó la “legitimidad de ejercicio” en el área asistencial del Estado. Sobre esa base, se considera que los hallazgos destacan a la proximidad como presentación obligatoria y la objetividad estadística como diferenciación política.