En los confines de la democracia: La verdad y el secreto de Estado - Vercellone, Adriana Laura (2022)
El artículo reflexiona acerca del valor de la verdad y las condiciones bajo las cuales está justificado el secretismo en la esfera pública. El objetivo del texto es doble. Por un lado, distinguir situaciones de engaño que, aunque parecen tener similares características, difieren en sus  antecedentes y consecuencias. Por otro lado, indagar si dichas prácticas siempre implican un serio menoscabo para la democracia. Esto permitirá concluir sobre algunas previsiones que las comunidades pueden tomar  para que los secretos y las mentiras no impidan el ejercicio visible del poder ni el control de los actos de gobierno.