Los conflictos socio-ambientales y la agenda internacional - Saguier, Marcelo (2015)
El presente artículo reflexiona sobre la relevancia de conflictos socio-ambientales para la definición de nuevas agendas y miradas acerca de lo internacional. Para ello se centra en dos temas que articulan la relación entre conflictos socio-ambientales y agenda internacional. Por último, identifica procesos internacionales en curso que presentan espacios de oportunidad política para la incidencia de los países latinoamericanos en la definición de agendas internacionales en temas socio-ambientales.