Trabajo productivo y reproductivo en la economía popular durante la pandemia: una aproximación a las experiencias en Santiago del Estero - Torres, Lucas Emanuel (2023)
El capítulo 13, “Trabajo productivo y reproductivo en la economía popular durante la pandemia. Una aproximación a las experiencias en Santiago del Estero”, elaborado por Lucas Torres, Eliana Sayago Peralta y Florencia Suárez, busca dar cuenta sobre los cambios y continuidades en el trabajo productivo y reproductivo de trabajadores y trabajadoras de la Economía Popular no esencial en Santiago del Estero en el periodo 2019-2022. Indaga, en particular, en las condiciones laborales, al contrastar el trabajo previo a la pandemia, la posterior reorganización del trabajo y la etapa actual. A la vez, profundiza en las formas en que los/as trabajadores/as atravesaron la coyuntura la pandemia de COVID-19, que significó en todos los casos un antes y un después en sus trayectorias laborales y en la organización del trabajo reproductivo en sus hogares.