El reconocimiento constitucional y jurisprudencial del derecho humano de acceso al agua en el ámbito internacional y su impacto en América Latina - Minaverry, Clara María (2013)
Actualmente mil millones de personas no tienen acceso al agua en las ciudades, y esta cifra va en aumento. La infraestructura sanitaria no sigue el ritmo de la evolución urbana mundial, cuya población se duplicará de aquí a 2050 alcanzando los nueve mil trescientos millones de personas.1 El objetivo de este trabajo es el de realizar un análisis comparativo entre el desarrollo jurisprudencial argentino y una selección de textos constitucionales de países de América Latina, para comprobar si su evolución se ha producido con anterioridad a la aprobación de la Resolución N° 64/292 de Naciones Unidas de 2010.