El sentido común de la discriminación - Grimson, Alejandro (2014)
El objetivo de este artículo es analizar formas de discriminación y del sentido común sobre la desigualdad en base a una encuesta probabilística de 800 casos en el Área Metropolitana de Buenos Aires. Nuestros interrogantes apuntan a desentrañar categorizaciones y estigmatizaciones, modos de percibir y de significar asentados en la población, especialmente en relación a las formas de relación social que se vinculan con clasificaciones étnicas y de clase. Los resultados arrojan diversas intensidades en la legitimidad social de las desigualdades en Buenos Aires.