Diferencias individuales en las respuestas de frustración - Cuenya, Lucas (2013)
El Contraste Sucesivo Negativo consumatorio (CSNc) es uno de los procedimientos más utilizados para el estudio de las respuestas de frustración en ratas. En este trabajo se presentan dos experimentos en los que se estudian las asociaciones entre la intensidad y duración del CSNc y las diferencias individuales en el miedo incondicionado / ansiedad, la actividad locomotora, la búsqueda de novedad y la sensibilidad al dolor físico. Los resultados son discutidos en torno a las teorías de la frustración. Al igual que en estudios previos, los análisis no arrojaron asociaciones consistentes entre las variables estudiadas, aunque se propone que la respuesta inicial ante la devaluación del incentivo podría estar relacionada con los niveles de búsqueda de novedad.