Nuevos registros de ocurrencia extienden la distribución sur del monito del monte, Dromiciops gliroides (Thomas, 1894) en Argentina - Amico, Guillermo Cesar (2024)
El género Dromiciops (Thomas, 1894) es el único representante viviente del orden Microbiotheria y se encuentra en la porción norte de la ecorregión bosque valdiviano, aproximadamente, entre los 35 y 43 grados de latitud sur. En este estudio reporto nuevos registros de Dromiciops gliroides en el Parque Nacional Los Alerces, Chubut, Argentina. Estos registros se ubican por fuera del límite sur conocido y representan los hallazgos más australes para la especie en Argentina.